• Un espace collaboratif dans une école, avec un grand tableau blanc et du mobilier pour petit groupe, qui permet de se réunir

PolyVision a fourni des panneaux collaboratifs Motif™ au Trinity Hall à Tinton Falls dans le New Jersey, contribuant ainsi à la culture d'innovation et d'apprentissage collaboratif de cette école. Lycée à la pointe de l'innovation intégrant les aptitudes du 21e siècle où la collaboration est la clé de l’apprentissage et de la résolution des problèmes, Trinity Hall souhaitait encourager la collaboration naturelle entre ses élèves. Des zones ont été sélectionnées dans l'école  de manière stratégique pour les sessions de brainstorming, les communications et les réunions de groupe. Motif™ a été installé dans chaque zone de collaboration pour faciliter la réalisation de ces objectifs.

Panneau collaboratif Motif du sol au plafond, avec quatre panneaux individuels sur le côté droitGrand panneau de tableau blanc vertical avec quatre panneaux carrés fixés au mur

Dans le cadre d'un projet de classe, les élèves des classes supérieures ont été chargés de concevoir la configuration des panneaux Motif™, mais aussi de sélectionner les couleurs et les motifs.  Chaque élève s'est vu attribuer un emplacement avec les mesures correspondantes pour en concevoir la configuration.  Ces modèles ont été soumis au vote des étudiants afin de choisir les quatre qui seraient finalement installés. Le choix du jeu de couleurs a été simple.  Les élèves ont choisi un motif blanc arctique et safran qui correspond aux couleurs de leur école : blanc, orange et bleu. Les configurations ont été, non seulement, conçues mais aussi installées par les élèves des classes supérieures. Kali Lambrou, professeur d’ingénierie et de mathématiques, a déclaré que le projet Motif™ offrait « une occasion unique et réelle aux élèves d’utiliser leurs compétences en conception et constituait un bel héritage pour les futurs élèves ».

Tableau blanc en forme de losange sur un mur gris, avec trois panneaux collaboratifs carrés alignés verticalement des deux côtés

Les panneaux Motif™ ont été installés dans quatre zones distinctes du nouveau bâtiment.  En face de la chapelle de l'école, le panneau Motif™ a été aménagé dans un espace collaboratif en forme de U conçu pour les réunions de groupe, la collaboration spontanée et les conversations informelles. Dans la salle Art + Design, une seconde configuration Motif™ a été installée sur le mur du fond pour afficher les communications et les notices d’entretien relatives au service Art + Design.

Grand tableau blanc mural avec peintures de fleurs faites par les étudiants et œuvres encadrées exposées devant

Une troisième configuration a été installée sur deux murs dans une salle de classe polyvalente du deuxième étage. Cette installation Motif™ a pour but de favoriser la collaboration dans diverses activités en classe, quel que soit le cours dispensé dans la salle à un moment donné.

Vue oblique de différentes combinaisons de panneaux de tableau blanc dans un espace d'apprentissage collaboratif

Dans l’espace Innovation, une quatrième configuration Motif™ a été installée dans le cadre d’un espace d'apprentissage collaboratif plus vaste, conçu pour encourager la liberté de pensée et un dialogue ouvert et partagé.

Trois panneaux collaboratifs alignés horizontalement sur un mur avec du texte écrit au marqueur

Motif est en a3 Ceramicsteel. Les salles de classe de Trinity Hall étant équipées de tableaux blancs CeramicSteel, l'école n’avait aucun doute quant à la durabilité et à la qualité de leurs nouvelles installations Motif™. CeramicSteel étant un revêtement résistant aux taches et aux rayures, dont la couleur imprimée numériquement ne se décolore jamais, ils savaient que Motif™ était un produit digne de confiance. L’esthétique du design s’harmonise parfaitement avec les espaces Art + Innovation de l’école en tant qu’ outils de travail collaboratifs complémentaires.

Le projet a été achevé en mars 2019.