Telok Ayer | Singapour

La station Telok Ayer fait partie des douze stations récemment rénovées en direction de Bukit Timah. Avec des centaines d'usagers traversant la station chaque jour, il est impératif que le produit utilisé puisse résister à une fréquentation importante, tout en connectant les voyageurs avec ce qui les entoure. L'artiste Lim Shing Ee a conçu l'œuvre de Telok Ayer, qui veut dire « baie » en malais, pour célébrer l'histoire de la région. Appelée « Le charme de la baie » l'œuvre utilise les formes abstraites inspirées des plantations et des éléments aquatiques, chacun guidant le regard ou étant en lien avec le suivant, comme si un conte sur le passé était transmis. L'œuvre, qui ne s'estompera jamais, a été fabriquée à la main en utilisant la méthode d'impression sérigraphiée PolyVision sur l'a3 CeramicSteel et a été installée par le partenaire de PolyVision, Ceramic Steel Alliance.

Partenaire : Ceramic Steel Alliance

Date d'achèvement des travaux : 2013

Client : Land Transport Authority

Produit utilisé : SCRO.56/MINLW12/Z.4

Architecte : OOPL (Ong & Ong Pte Ltd)

Zone : 1500 m2

Artiste : Lim Shing Ee de Mono Cirus Tokyo

Type d'impression : impression sérigraphiée