• Passerelle à l'intérieur d'une station de métro avec un mur orange d'un côté et des panneaux incurvés avec un dessin sur le mur opposé
    Crédit photo : ONG&ONG
  • Vue  d'un escalator surplombant une station de métro avec mur de couleur vive
    Crédit photo : ONG&ONG
  • Usagers devant des panneaux PolyVision's a3 CeramicSteel jaunes, orange et rouges, inspirés de l'élément du feu, dans la station Tan Kah Kee
  • Vue d'un long couloir menant à un ascenseur avec des panneaux PolyVision a3 CeramicSteel jaunes, orange et rouges, inspirés de l'élément du feu, dans la station Tan Kah Kee
  • Vue d'en haut des escaliers et escalators de la station Tan Kah Kee, avec des usagers en bas
  • Vue extérieure de la station Tan Kah Kee où les voyageurs passent devant des panneaux PolyVision a3 CeramicSteel jaunes, orange et rouges inspirés par l'élément du feu
  • Vue oblique d'usagers devant des panneaux PolyVision a3 CeramicSteel jaunes, orange et rouges, inspirés de l'élément du feu, dans la station Tan Kah Kee
  • Panneaux bleu clair et orange avec des motifs

Station Tan Kah Kee | Singapour

La station de métro Tan Kah Kee dessert des attractions touristiques locales et des écoles telles que l'Institution Hwa Chong. La station ne sert pas seulement de zone de transit, elle fait surtout partie intégrante de la vie de centaines de voyageurs venant de banlieue. Cette station moderne présente des panneaux blancs a3 CeramicSteel sur l'ensemble, ainsi que des panneaux colorés et vifs jaune, orange et rouge, inspirés du feu. L'œuvre d'art « Résilience », située à l'entrée de la station, est composée d'un texte coloré écrit par des élèves de l'Institution Hwa Chong. Lorsque l'on observe ce texte depuis une certaine distance, il disparaît pour laisser place à un soleil éclatant. Les stations adjacentes King Albert et Sixth Avenue s'inspirent également des éléments naturels, respectivement de l'air et de l'eau. L'œuvre d'art a été imprimée à Genk en Belgique sur l'imprimante numérique ultramoderne de PolyVision.

Architecte : ONG&ONG

Couleurs : 9003, 2009, 2000, 1003, 3020, 1016 RAL

Date d'achèvement des travaux : 2015

Produit utilisé : SCRO.56/MINLW12/Z.4

Zone : 2000 m2

Client : LTA